Купить АЕВИТ 300МГ. №30 КАПС. /ЭВАЛАР/ в Казани
Артикул: 335018
Описание
Фармакокинетика
Витамины (от лат. vita жизнь) это низкомолекулярные органические соединения, которые не синтезируются (или синтезируются в недостаточном количестве) в организме и поступают с пищей. Витамины обеспечивают нормальное протекание обменных процессов и необходимы для процессов усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток, других жизненно важных процессов.
Недостаток витаминов в питании проявляется вялостью, снижением умственной, физической работоспособности, а также снижением иммунной защиты. Среди причин недостатка низкое содержание витаминов в суточном рационе питания, разрушение их при неправильном хранении и нерациональной кулинарной обработке пищи, нарушение сбалансированности рационов. 2,5
Витамин А (в пересчете на ретиноловый эквивалент) - это жирорастворимый витамин, участвующий во многих биологических процессах. В природе витамин А встречается в основном в форме сложных эфиров жирных кислот. Витамин А встречается только в продуктах животного происхождения, хотя его предшественник, бета-каротин (провитамин А), содержится в некоторых фруктах и овощах. Натуральными источниками витамина А являются рыбий жир, печень, молоко, сливки, сыр, масло и яйца.
Витамин А:
необходим для нормального размножения клеток, для зрения, обновления и здоровья кожи, костей и репродуктивных органов,
способствует повышению сопротивляемости организма респираторными заболеваниям, а также укреплению иммунитета,
способствует здоровому функционированию щитовидной железы.
Помимо этого, витамин А принимает участие в следующих процессах в организме человека:
- обеспечение нормального роста костей,
- поддержание функционирования половых органов и сохранение фертильности (витамин А необходим для образования полноценных сперматозоидов и созревания яйцеклеток),
- ускорение процесса образования клеток эпителия, тем самым омолаживая клеточную популяцию верхнего слоя кожи, уменьшая скорость ороговения и сохраняя кожный покров эластичным, упругим и гладким,
- поддержание целостности эпителия любой локализации. 1,2,3,4,5,6
Витамин Е (в пересчете на токофероловый эквивалент) является мощным антиоксидантом, ингибирует перекисное окисление липидов и удаляет свободные радикалы, включая синтетический кислород, который является мощным окислителем и оказывает следующие эффекты на органы и ткани:
поддерживает процесс синтеза белков,
нормализует процесс образования новых клеток различных органов и тканей взамен старых или поврежденных,
принимает участие в процессе тканевого дыхания,
стабилизирует мембраны клеток,
повышает устойчивость эритроцитов к повреждениям, благодаря чему предотвращает их разрушение под действием различных факторов,
уменьшает проницаемость капилляров, предотвращая отеки,
снижает ломкость капилляров, тем самым, уменьшая кровоточивость и склонность к образованию синяков и мелких кровоизлияний на коже,
повышает устойчивость тканей к недостатку кислорода,
нормализует обмен жиров,
способствует восстановлению мышечного слоя при дистрофиях и других заболеваниях мышц,
нормализует обмен веществ в миокарде при сердечно-сосудистых заболеваниях,
ускоряет кровоток в мелких сосудах.