Цена обычная:
452,90 ₽
Цена онлайн:
от 439,31 ₽
Онлайн-цена действует при заказе через интернет-магазин.  
Цены в разных аптеках могут отличаться, финальная стоимость товара будет известна при выборе аптеки.
КОЛЛОМАК Р-Р Д/МЕСТН. И Д/НАРУЖН. ПРИМ. 10МЛ в Казани

Артикул: 18398

Наличие в аптеках 0
Товар доступен под заказ. Товар после заказа можно забрать через 2 дня

Описание

Состав

10 г раствора содержат: 2,0 г салициловой кислоты, 0,5 г молочной кислоты, 0,2 г полидоканола 600.

Фармакокинетика

Колломак - кератолитический препарат. Салициловая кислота оказывает кератолитическое действие, обладает слабой противомикробной активностью. Молочная кислота способствует химической деструкции бородавок. Полидоканол обладает местноанестезирующим действием, местный склерозирующий эффект предотвращает рецидив заболевания.

Показания к применению

Бородавки, мозоли, омозолелости, ороговение кожи, остроконечные кондиломы (в том числе классические уплощенные и гигантские кондиломы Бушке Ливенштейна), гиперкератоз при псориазе (в том числе ладонно-подошвенный).

Противопоказания

Не следует применять у младенцев, а также наносить на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица.Повышенная чувствительность к салициловой кислоте или другим компонентам препарата.Не следует применять у пациентов с нарушениями функции почек (почечной недостаточностью). У этих пациентов применение препаратов, содержащих салицилаты, возможно только при соблюдении особых условий и с особой осторожностью.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности применение Колломака допустимо только при нанесении его на ограниченную поверхность (не более 5 см2).При использовании Колломака в соответствии с показаниями допустимо продолжение грудного кормления в ходе лечения. Только следует избегать случайного приема младенцем препарата внутрь путем контакта с обработанными поверхностями тела.

Побочные действия

Изредка возможно местное раздражение кожи (жжение и покраснение).В отдельных случаях возможно развитие кожных аллергических реакций при контакте с препаратом.

Взаимодействие

Салициловая кислота может повысить проницаемость кожи для других лекарственных средств местного применения и тем самым усилить их поступление в организм, а также усилить нежелательное действие метотрексата и сахаропонижающее действие пероральных противодиабетических препаратов типа сульфанилмочевины.

Передозировка

При наружном применении препаратов салициловой кислоты обычно не следует ожидать развития токсических побочных действий даже в случае непреднамеренного кратковременного превышения указанных максимальных дозировок. Возможно появление местного раздражения кожи. В качестве меры противодействия достаточно удалить препарат. В случае непреднамеренного проглатывания препарата необходимо немедленно промыть рот большим количеством воды и обратиться за помощью к врачу.

Особые указания

Колломак не следует наносить на родинки, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица. Колломак не следует применять у пациентов с нарушением функции почек (почечная недостаточность). У этих пациентов применение лекарственных препаратов, содержащих салицилаты, может быть проведено с особой осторожностью. Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки, особенно в глаза. Если это случилось, необходимо промыть соответствующий участок большим количеством воды. После употребления плотно закрыть флакон! В период беременности применение Колломака допускается только при нанесении его на ограниченный участок кожи (не более 5 см2). При использовании Колломака возможно продолжение кормления грудью в процессе лечения. Необходимо избегать случайного приема грудным ребенком салициловой кислоты внутрь путем контакта с обработанными поверхностями тела матери.

Условия хранения

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

0