Цена обычная:
1 200,70 ₽
Цена онлайн:
от 1 164,68 ₽
Онлайн-цена действует при заказе через интернет-магазин.  
Цены в разных аптеках могут отличаться, финальная стоимость товара будет известна при выборе аптеки.
ВЕНЛАКСОР ТАБ. 75МГ №30 в Казани

Артикул: 63763

Наличие в аптеках 0
Товар доступен под заказ. Товар после заказа можно забрать через 2 дня

Описание

Состав

1 таб. венлафаксин (в форме гидрохлорида) 75 мг Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат безводный, лактоза безводная, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, краситель железа оксид красный (Е172).

Лекарственная форма

Таблетки

Описание

Таблетки светло-розовые с темно-розовыми вкраплениями, плоскоцилиндрические, с фаской и риской на одной стороне.

Действие

Антидепрессант

Фармакодинамика

Антидепрессант. По химической структуре венлафаксин не относится ни к одному классу антидепрессантов (трициклические, тетрациклические или другие), является рацематом двух активных энантомеров. Механизм антидепрессивного действия препарата связан с его способностью потенцировать передачу нервного импульса в ЦНС. Венлафаксин и его основной метаболит О-десметилвенлафаксин (ОДВ) являются сильными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина и слабыми ингибиторами обратного захвата допамина. Кроме того, венлафаксин и ОДВ снижают бета-адренергическую реактивность как после однократного введения, так и при постоянном приеме. Венлафаксин и ОДВ одинаково эффективно влияют на обратный захват нейротрансмиттеров. Венлафаксин не обладает сродством к м-холинорецепторам, гистаминовым H1-рецепторам и ?1-адренорецепторам головного мозга. Венлафаксин не подавляет активность МАО. Не обладает сродством к опиоидным, бензодиазепиновым, фенциклидиновым или NMDA-рецепторам.

Фармакокинетика

Всасывание Венлафаксин хорошо всасывается из ЖКТ. После однократного приема внутрь в дозах 25-150 мг Cmax в плазме крови составляет 33-172 нг/мл и достигается в течение приблизительно в течение 2.4 ч. После приема препарата во время еды время достижения Cmax в плазме крови увеличивается на 20-30 мин, однако величины Cmax и абсорбции не изменяются. Распределение и метаболизм Подвергается интенсивному метаболизму при ""первом прохождении"" через печень. Его основной метаболит - О-десметилвенлафаксин (ОДВ). Cmax ОДВ в плазме крови 61-325 нг/мл достигается приблизительно через 4.3 ч после введения. Связывание венлафаксина и ОДВ с белками плазмы крови составляет соответственно 27% и 30%. При многократном введении Css в плазме венлафаксина и ОДВ достигаются в течение 3 дней. В диапазоне суточных доз 75-450 мг, венлафаксин и ОДВ имеют линейную кинетику. Выведение T1/2 венлафаксина и ОДВ составляет соответственно 5 и 11 ч. ОДВ и другие метаболиты, а также неизмененный венлафаксин, выводятся почками. Фармакокинетика в особых клинических случаях У пациентов с циррозом печени концентрации в плазме крови венлафаксина и ОДВ повышены, а скорость их выведения снижена. При почечной недостаточности средней или тяжелой степени общий клиренс венлафаксина и ОДВ снижается, а T1/2 увеличивается. Снижение общего клиренса в основном наблюдается у пациентов с КК ниже 30 мл/мин.Возраст и пол пациента не влияют на фармакокинетику препарата.

Показания к применению

депрессии различной этиологии (лечение и профилактика).

Противопоказания

тяжелые нарушения функции почек (СКФ менее 10 мл/мин); тяжелые нарушения функции печени; одновременный прием ингибиторов МАО; возраст до 18 лет (безопасность и эффективность для этой категории пациентов не доказана); установленная или предполагаемая беременность; период лактации (грудное вскармливание); повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при недавно перенесенном инфаркте миокарда, нестабильной стенокардии, артериальной гипертензии, тахикардии, судорожном синдроме в анамнезе, повышении внутриглазного давления, закрытоугольной глаукоме, маниакальных состояниях в анамнезе, предрасположенности к кровотечениям со стороны кожных покровов и слизистых оболочек, исходно сниженной массе тела, гипонатриемии, гиповолемии, одновременном приеме диуретиков, суицидальных наклонностях, почечной или печеночной недостаточности.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения венлафаксина при беременности не доказана, поэтому применение препарата при беременности (или предполагаемой беременности) противопоказано. Женщины детородного возраста должны быть предупреждены об этом до начала лечения и должны немедленно обратиться к врачу в случае наступления беременности или планирования беременности в период лечения препаратом. Женщины детородного возраста должны применять соответствующие методы контрацепции во время приема венлафаксина. Если лечение матери было завершено незадолго до родов, у новорожденного могут возникнуть симптомы отмены препарата. Венлафаксин и его метаболит ОДВ выделяются с грудным молоком. Безопасность этих веществ для новорожденных детей не доказана, поэтому прием венлафаксина в период грудного вскармливания не рекомендуется. При необходимости приема препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

0