ФИТОКОСМЕТИК БЬЮТИ ВИЗАЖ МАСКА Д/ЛИЦА ТЕРМАЛ. УСПОК. ТКАН. №1

ФИТОКОСМЕТИК БЬЮТИ ВИЗАЖ МАСКА Д/ЛИЦА ТЕРМАЛ. УСПОК. ТКАН. №1
Условия отпуска: Отпускается без рецепта.
МНН:
Производитель: ФИТОКОСМЕТИК
545871

Описание товара

80,20 Р ×

Описание товара ФИТОКОСМЕТИК БЬЮТИ ВИЗАЖ МАСКА Д/ЛИЦА ТЕРМАЛ. УСПОК. ТКАН. №1:

Состав

Активные вещества: декстран - 10 г, маннит - 5 г, натрия хлорид - 0,9 г Вспомогательные вещества: вода для инъекций до 100 мл


Лекарственная форма

Раствор для инфузий


Описание

Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость без запаха


Фармакодинамика

Реоглюман-плазмозамещающий гипертонический раствор, обладающий полифункциональным действием. Препарат уменьшает вязкость крови за счет антиагрегантного действия на форменные элементы крови, способствует восстановлению кровотока в мелких капиллярах. Реоглюман обладает также противошоковым, дезинтоксикационным и диуретическим действием. Препарат выводят из организма в основном через почки: за первые сутки примерно 70%. Остальное количество препарата поступает в ретикулоэндотериальную систему, где постепенно распадается до глюкозы. Каждый грамм декстрана, входящего в состав, способствует переходу 20-25 мл жидкости из ткани в кровеносное русло.


Показания к применению

Реоглюман применяют в качестве средства для улучшения капиллярного кровотока с целью профилактики и лечения заболеваний, сопровождающихся нарушением микроциркуляции как местного, так и общего характера, сочетающихся с задержкой жидкости в организме: нарушение капиллярного кровотока (травматический, ожоговый, токсический, кардиогенный шок) нарушение артериального и венозного кровообращения (тромбозы, тромбофлебиты, эндартерииты, болезнь Рейно) сосудистая и пластическая хирургия (для улучшения местной циркуляции и уменьшения тенденции к тромбозам в трансплантате) почечная и почечно-печеночная недостаточность с сохраненной фильтрационной функцией почек посттранфузионные осложнения, вызванные переливанием несовместимой крови для дезинтоксикации при ожогах, травмах, перитонитах, панкреатите


Противопоказания

Применение Реоглюмана противопоказано при чрезмерной гемодилюции (гематокрит ниже 25 единиц), при геморрагических диатезах, при недостаточности кровообращения с выраженными отеками, при тяжелой почечной недостаточности, сопровождающейся анурией, при значительном обезвоживании больного, при тяжелых аллергических состояниях неясной этиологии.


Побочные действия

После переливания Реоглюмана побочных реакций, как правило, не наблюдается. У отдельных ранее сенсибилизированных больных возможно возникновение аллергических реакций различной степени тяжести. Следует иметь в виду возможность возникновения анафилактического шока у больных, относящихся к группе риска, имеющих в анамнезе указания на непереносимость внутривенных вливаний белковых препаратов, плазмозаменителей, включая препараты декстрана, а также лекарственных средств (сывороток, вакцин). В случае возникновения этих реакций или осложнений следует немедленно прекратить инфузию и, не вынимая иглы из вены, ввести симптоматические лекарственные средства, применяемые в терапии анафилактического шока (антигистаминные, сердечные, кортикостероидные, вазопрессорные и другие препараты). Тахикардия, снижение АД.


Взаимодействие

Совместим с другими препаратами декстрана (полиглюкин, реополиглюкин) и кристаллоидными растворами


Способ применения и дозы

Внутривенно капельно. Струйное введение может привести к гиперволемии за счет выраженного коллоидно-осмотического действия препарата. Дозы и скорость введения препарата следует выбирать индивидуально в соответствии с показаниями, оценкой состояния больного и его почасового и суточного диуреза. 1. В комплексной терапии шока при нарушении капиллярного кровотока препарат вводят внутривенно капельно в дозе от 400 до 800 мл препарата под контролем показателей гемодинамики (регистрируют артериальное (АД) и центральное венозное давление (ЦВД), объем циркулирующей крови (ОЦК), почасовой и суточный диурез) 2. При ожоговом шоке допустимо 2-3 кратное введение реоглюмана в течение первых 24 часов от момента травмы. Первая доза препарата 400 мл может быть введена капельно в течении 2 часов, вторая - через 6-12 часов с той же скоростью инфузий. Если при ожоговом шоке используются и другие препараты декстрана (Полиглюкин, Реополиглюкин), то их общая доза не должна превышать 1600 мл/сутки (100-130 г декстрана). В течение вторых суток шокового периода, при стабилизации ОЦК, АД и диуреза, Реоглюман вводят по 400 мл 1-2 раза. В период острой ожоговой токсемии реоглюман может применяться ежедневно или через день по 400 мл внутривенно капельно в составе инфузионного комплекта при обязательном контроле за суточным диурезом, показателями гемоглобина крови и гематокрита. В период септикотоксемии применение Реоглюмана в тех же дозах наиболее целесообразно при подготовке больного к операции аутодермопластики и в течение первых двух суток от момента ее выполнения. 3. В сердечно-сосудистой и пластической хирургии Реоглюман вводят непосредственно перед операцией (за 30-60 минут) в дозе 10 мл/кг, во время операции 400 мл и после операции ежесуточно в течение 5-6 дней капельно из расчета 10 мл/кг массы на однократное введение. 4. При острой почечно-печеночной недостаточности с сохраненной фильтрацией и при постгранфузионных осложнениях Реоглюман вводят однократно в дозе 400-800 мл. Вливание препарата можно повторять ежедневно в течение 3-5 суток, из расчета 10 мл/кг массы на введение под контролем водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса и свертывающей системы крови.


Особые указания

Перед переливанием Реоглюмана врач должен произвести визуальный осмотр препарата и результаты осмотра записать в историю болезни. Пpeпapaт должен быть прозрачным, не содержащим взвеси, на бутылке не должно быть трещин или нарушений герметизации. При применении Реоглюмана обязательно проведение биологической пробы: после медленного введения первых 5 капель препарата вливание прекращается на 3 минуты, затем вводится еще 30 капель и снова прекращают вливание на 3 минуты. При отсутствии реакции продолжается введение препарата со скоростью 40 капель в минуту. Увеличение скорости введения Реоглюмана свыше 40 капель в минуту возможно лишь при динамическом контроле за показателями центрального венозного даления и ЭКГ. Для поддержания водного и электролитного баланса вместе с Реоглюманом целесообразно вводить растворы, содержащие калий и натрий.


Форма выпуска

Раствор для инфузий. 400 мл в бутылки стеклянные для крови, инфузионных и трансфузионных препаратов вместимостью 450 мл соответственно, укупоренные пробками резиновыми и обжатые алюминиевыми колпачками. 15 бутылок вместимостью 450 мл помещают в ящики из картона гофрированного с вложением инструкций по применению.


Условия отпуска из аптек

По рецепту


Условия хранения

В сухом месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности

3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке