ВИНКРИСТИН-ТЕВА 1МГ/МЛ. 1МЛ. №1 Р-Р Д/В/В ФЛ.

ВИНКРИСТИН-ТЕВА 1МГ/МЛ. 1МЛ. №1 Р-Р Д/В/В ФЛ.
Условия отпуска: Отпускается по рецепту.
МНН: Винкристин
Производитель: ТЕВА
41105

Этот товар временно недоступен для заказа

Описание товара

0 Р ×

Описание товара ВИНКРИСТИН-ТЕВА 1МГ/МЛ. 1МЛ. №1 Р-Р Д/В/В ФЛ.:

Состав и форма выпуска

Винкристин-Тева - раствор для инъекций:

1 фл. содержит винкристин сульфат - 1 мг, вспомогательные вещества: маннитол, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат,натрия гидроокись, вода для инъекций., во флаконах по 1 мг/1 мл, 2 мг/2 мл и 5 мг/5 мл. По 1 флакону в упаковке.

Винкристин-Тева - лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций:

1 фл. содержит винкристин сульфат - 1 мг, вспомогательные вещества: лактоза,

во флаконах по 1 мг с прилагаемым растворителем во флаконах по 10 мл. В упаковке по 1 и 10 флаконов.

Фармакологическое действие

Винкристин-Тева - алкалоид барвинка розового, относится к цитостатическим химиотерапевтическим средствам. Винкристин-Тева связывается с белком-тубулином и приводит к нарушению микротубулярного аппарата клеток и к разрыву митотического веретена. Подавляет митоз в метафазе. Он также препятствует метаболизму глютамата и возможному синтезу нуклеиновой кислоты, оказывает иммунодепрессивное воздействие.

Показания

— острые лейкозы,

— ходжкннские и неходжкинские лимфомы,

— опухоль Вильмса,

— рабдомиосаркома,

— нейробластома,

— миелома,

— саркома Калоши,

— саркомы костей и мягких тканей,

— мелкоклеточный рак легкого,

— хориокарцинома матки,

— опухоли мозга,

— идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (при устойчивости к кортикостероидным препаратам и неэффективности спленэктомии).

Противопоказания

— повышенная чувствительность к винкоалкалондам,

— беременность,

— период кормления грудью,

— нейродистрофические заболевания ( в частности димиелинизированная форма синдрома Шарко-Мари-Тута),

Побочное действие

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: судороги с повышением артериального давления, парестезии, невралгии, нейропатия, боли в челюстях, понижение мышечной силы, потеря рефлексов сухожилий, атаксия, головная боль, депрессия, галлюцинации, нарушения сна, диплопия, птоз, преходящая слепота и атрофия зрительного нерва. Нейротоксичность является ограничивающим дозу фактором.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, стоматиты, запоры, паралитическая кишечная непроходимость (особенно часто у детей), боли в брюшной полости, некроз тонкого кишечника и/или перфорация, диарея.

Со стороны мочевыделительной системы: полиурия, дизурия, задержка мочи вследствие атонии мочевого пузыря, отеки.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение или понижение артериального давления. У больных с ранее облученным средостением при применении полихимиотерапии с включением винкристина возможно возникновение стенокардии и инфаркта миокарда.

Со стороны дыхательной системы: острая одышка и тяжелый бронхоспазм наблюдались при применении винкристина с митомицином С.

Со стороны эндокринной системы: редко наблюдается синдром обусловленный нарушением секреции антидиуретического гормона, который характеризуется большим выделением натрия с мочой и вызывает гипонатриемию. При этом отсутствуют признаки поражения почек и надпочечников, артериальная гипотензия, дегидратация, азотемия и отеки.

Способ применения и дозы

Винкристин-Тева вводится строго внутривенно с интервалом в 1 неделю. Длительность инъекции должна составлять примерно 1 минуту.

Перед введением содержимое флакона разводится в прилагаемом растворителе с добавлением необходимого количества 0,9% раствора хлористого натрия до получения концентрации 0,1 мг/мл.

При введении необходимо соблюдать осторожность для избежания экстравазации.

Доза Винкристин-Тева подбирается индивидуально.

В среднем доза составляет: для взрослых: 1,4 мг/м поверхности тела, разовая доза не должна превышать 2 мг, для детей: 1,5-2 мг/м2 поверхности тела. Для детей весом до 10 кг начальная доза должна составлять 0,05 мг/кг в неделю.

Условия хранения и срок годности

Препарат хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 2-8°С. Срок годности 2 года.