АЕВИТ КАПС. 200МГ №20

АЕВИТ КАПС. 200МГ №20
Условия отпуска: Отпускается без рецепта.
МНН: Ретинол+витамин Е
Производитель: МЕЛИГЕН
339949

Описание товара

50,60 Р ×

Описание товара АЕВИТ КАПС. 200МГ №20:

Состав

Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 100 мг, витамин А (ретинола пальмитат) 8600 МЕ
вспомогательные вещества: масло растительное, желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат, сахарный колер.

Лекарственная форма

капсулы

Описание

Мягкие желатиновые капсулы шарообразной формы от желтого до светло-коричневого цвета, заполнены маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета, без прогорклого запаха.

Действие

Дефицит витаминов А и Е негативно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кожа начинает шелушиться, становится сухой и бледной, образуется угревая сыпь и гнойнички, ногти становятся ломкими, а волосы — тусклыми и безжизненными.

Витамин A – повышает иммунитет, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения, улучшает зрение, обеспечивает нормальный рост костей, сохранение фертильности, омолаживает кожу, сохраняя ее эластичной, упругой и гладкой.

Витамин E – обладает выраженным антиоксидантным действием, также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию, проявляет иммуностимулирующий эффект.

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов А и Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и влосы, очищает и поддерживает состояние кожи.

Противопоказания

Повышенная гиперчувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз A и/или Е, детский возраст (до 18 лет), препарат противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь), ощущение дискомфорта в эпигастральной области, диспепсические расстройства (тошнота, рвота, диарея). При длительном приеме возможно обострение желчекаменной болезни и хронического панкреатита.

Взаимодействие

Витамин А увеличивает риск развития гиперкальциемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А и Е (может потребоваться повышение их дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме. Изотретиноин увеличивает риск развития интоксикации витамином А. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

Витамин Е увеличивает эффект глюкокортикостероидных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, антиоксидантов, увеличивает эффективность и уменьшает токсичность витаминов А, D, сердечных гликозидов. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ЕД/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений. Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет принимать не разжевывая, с небольшим количеством воды, по 1 капсуле в день во время еды.Продолжительность приема 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить через месяц.
В суточной дозе – 1 капсула – содержится: витамина А – 8600 МЕ (2,6 мг), витамина Е – 100 мг.

Передозировка

Симптомы острой передозировки витамином А (развиваются через 6 часов после введения): у взрослых - сонливость, вялость, диплопия, головокружение, сильная головная боль, тошнота, тяжелая рвота, диарея, раздражительность, остеопороз, кровотечение из десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи (особенно ладоней), возбуждение, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления (у детей грудного возраста – гидроцефалия, выпячивание родничка).

Симптомы хронической интоксикации витамином А: анорексия, боль в костях, трещины и сухость кожи, губ, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, головная боль, фотосенсибилизация, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, повышение внутриглазного давления, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.

Симптомы передозировки витамином Е: при приеме в течение длительного периода в дозах 400-800 ЕД/ сут - нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 ЕД/ сут в течение длительного периода - увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом

К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит.

 Лечение: отмена препарата; симптоматическая терапия.

Особые указания

С осторожностью Тиреотоксикоз, хронический гломерулонефрит, хроническая сердечная недостаточность, холецистит, хронический панкреатит. Препарат не следует принимать с другими лекарственными средствами, а состав которых входят витамины А и Е.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Данных об отрицательном влиянии препарата в рекомендуемых дозах на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами нет.

Форма выпуска

По 10 капсул в контурной ячейковой упаковке. По 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачке из картона.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.Не применять по истечении срока годности.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ЗАО «ФП «МЕЛИГЕН»

Телефон/факс: +7 (812) 336-16-82
Общая почта: zaomeligen@mail.ru