АЛМОНТ 5МГ. №28 ТАБ.ЖЕВ.

АЛМОНТ 5МГ. №28 ТАБ.ЖЕВ.
Условия отпуска: Отпускается по рецепту.
МНН: Монтелукаст
Производитель: АКТАВИС
313622

Этот товар временно недоступен для заказа

Описание товара

0 Р ×

Описание товара АЛМОНТ 5МГ. №28 ТАБ.ЖЕВ.:

Фармакокинетика

Антагонист лейкотриеновых рецепторов. Цистеинил-лейкотриены (LTC4, LTD4, LTE4) - сильные провоспалительные эйкозаноиды, которые высвобождаются из разных клеток, включая тучные клетки и эозинофилы. Эти важные проастматические медиаторы связываются с цистеинил- лейкотриеновыми рецепторами (CysLT), присутствующими в дыхательных путях человека и отвечающими за реакцию бронхоспазма, выделение мокроты, проницаемость сосудов и увеличение количества эозинофилов.
Монтелукаст - активное при пероральном приеме соединение, которое обладает высоким сродством и селективностью к CysLT1 -рецепторам. Монтелукаст в дозе менее 5 мг купирует бронхоспазм, обусловленный индукцией LTD4. Бронходилатирующий эффект наблюдается в течение 2 ч после перорального применения. Бронходилатирующий эффект бета2-адреномиметиков усиливается при приеме монтелукаста. Монтелукаст подавляет как раннюю, так и позднюю стадии бронхоспазма, вызванного воздействием антигенов. Монтелукаст снижает число эозинофилов в периферической крови у взрослых и детей, а также значительно снижает число эозинофилов в дыхательных путях. У пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте, получающих ингаляционные и/или пероральные ГКС, добавление к терапии монтелукаста обеспечивает лучший контроль заболевания.


Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Как правило, монтелукаст не влияет на способность к управлению транспортными средствами или работу с другими механизмами, но очень редко у некоторых пациентов отмечали сонливость и головокружение, при появлении этих признаков пациентам не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься другими видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.