БИКАЛУТАМИД ТАБ. П/П/О 150МГ №30 [контур. ячейк. упак.] /ООО ОЗОН/

БИКАЛУТАМИД ТАБ. П/П/О 150МГ №30 [контур. ячейк. упак.] /ООО ОЗОН/
Условия отпуска: Отпускается по рецепту.
МНН: Бикалутамид
Производитель: АТОЛЛ
299829

Этот товар временно недоступен для заказа

Описание товара

0 Р ×

Описание товара БИКАЛУТАМИД ТАБ. П/П/О 150МГ №30 [контур. ячейк. упак.] /ООО ОЗОН/:

Состав

1 таблетка содержит активное вещество: бикалутамид - 50,0 мг.


Действие

Бикалутамид представляет собой рацемическую смесь с нестероидной антиандрогенной активностью преимущественно (R)-энантиомера, не обладает иной эндокринной активностью. Бикалутамид связывается с андрогенными рецепторами и, не активируя экспрессию генов,подавляет стимулирующее влияние на них андрогенов. Результатом этого является регрессия новообразований предстательной железы. У некоторых пациентов прекращение приема препарата может привести к развитию клинического синдрома отмены антиандрогенов. При местнораспространенном раке предстательной железы отмечена тенденция к улучшению показателей продолжительности жизни без признаков прогрессирования заболевания в группах пациентов, принимавших бикалутамид в дозе 150 мг в качестве монотерапии или адъювантной терапии по сравнению со стандартной терапией (хирургическое лечение, лучевая терапия). Показано увеличение продолжительности жизни среди пациентов с местнораспространенным раком предстательной железы, получавших бикалутамид в дозе 150 мг в качестве монотерапии и в качестве адъювантного лечения в комбинации с лучевой терапией.


Показания к применению

Бикалутамид 50,0 мг В комбинации с аналогом ГнРГ (гонадотропин-рилизинг-гормон) или хирургической кастрацией для лечения распространенного рака предстательной железы. Бикалутамид 150,0 мг В качестве монотерапии или адъювантной терапии в сочетании с радикальной простатэктомией или лучевой терапией пациентам с местнораспространенным раком предстательной железы (Т3-Т4, любое N, М0 Т1-Т2, N+,М0). В качестве монотерапии для лечения пациентов с местнораспространенным неметастатическим раком предстательной железы, когда хирургическая кастрация или другие медицинские вмешательства не приемлемы или не применимы.


Противопоказания

Повышенная чувствительность к бикалутамиду или другим компонентам препарата - Одновременный прием с терфенадином, астемизолом и цизапридом - Детский возраст, женский пол.


Способ применения и дозы

Внутрь, вне зависимости от приема пищи, запить достаточным количеством жидкости. Взрослым и пожилым мужчинам, при распространенном раке предстательной железы в комбинации с аналогом ГнРГ или хирургической кастрацией - по 50 мг 1 раз в сутки. Лечение препаратом необходимо начинать одновременно с началом приема аналога ГнРГ или хирургической кастрацией. Взрослым и пожилым мужчинам, при местнораспространенном раке предстательной железы — по 150 мг 1 раз в сутки. Препарат следует принимать длительно, как минимум в течение 2 лет. При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата следует прекратить. Не требуется коррекции дозы у пациентов с нарушенной функцией почек, легкими нарушениями функции печени. У пациентов со средними и тяжелыми нарушениями функции печени может наблюдаться повышенная кумуляция бикалутамида.


Форма выпуска

50 мг и 150 мг по 30 таблеток вместе с инструкцией по применению помещают в картонную упаковку.


Условия отпуска из аптек

Отпускают по рецепту.