Цена обычная:
5 912,10 ₽
Цена онлайн:
от 5 734,74 ₽
Онлайн-цена действует при заказе через интернет-магазин.  
Цены в разных аптеках могут отличаться, финальная стоимость товара будет известна при выборе аптеки.
ЗОНЕГРАН КАПС. 100МГ №56 в Казани

Артикул: 259741

Наличие в аптеках 0
Товар доступен под заказ. Товар после заказа можно забрать через 2 дня

Описание

Противопоказания

гиперчувствительность к активному веществу, какому-либо из вспомогательных веществ или к сульфонамидам,пациенты с тяжелой печеночной недостаточностью (данных по безопасности и эффективности препарата для данной категории пациентов недостаточно),беременность и период грудного вскармливания (данных по безопасности препарата для данной категории пациентов недостаточно (см. Применение при беременности и кормлении грудью),детский возраст до 6 лет (данных по безопасности и эффективности препарата для данной категории пациентов недостаточно).одновременное применение у детей с ингибиторами карбоангидразы, такими как топирамат и ацетазоламид.С осторожностьюпациенты пожилого возраста (необходимо проявлять осторожность при назначении препарата из-за ограниченности имеющегося опыта,пациенты с почечной недостаточностью (вследствие ограниченного клинического опыта, может потребоваться более медленный подбор дозы препарата см. Способ применения и дозы),пациенты с высоким риском развития нефролитиаза (см. Особые указания),пациенты с печеночной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести (вследствие ограниченного клинического опыта, может потребоваться более медленный подбор дозы препарата см. Способ применения и дозы),одновременное применение у взрослых с ингибиторами карбоангидразы, такими как топирамат и ацетазоламид (недостаточно данных, чтобы исключить фармакодинамическое взаимодействие),одновременное применение у взрослых с пирогенными ЛС, включая ингибиторы карбоангидразы и ЛС с антихолинергическим действием,начало лечения, его отмена или изменение дозы зонисамида при одновременном применении с субстратами Р-гликопротеина (например, дигоксин, хинидин),пациенты с массой тела

Побочные действия

Инфекционные и паразитарные заболевания: урогенитальные инфекции, пневмония,Со стороны крови и лимфатической системы: лейкопения, тромбоцитопения,Нарушения обмена веществ и питания: снижение аппетита, гипокалиемия,Нарушения психики: возбуждение, депрессия, бессонница, эмоциональная лабильность, тревожность, спутанность сознания, острый психоз, агрессивность, суицидальные мысли, галлюцинации,Со стороны нервной системы: атаксия, головокружение, снижение памяти, сонливость, брадифрения, нарушение внимания, парестезии, нистагм, нарушение речи, тремор, судороги,Со стороны органа зрения: диплопия,Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: нарушение дыхания,Со стороны ЖКТ: запор, диарея, диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе,Со стороны печени и желчевыводящих путей: острый холецистит,Со стороны кожи и подкожных тканей: сыпь, зуд, экхимоз,Общие расстройства и нарушения в месте введения: повышенная утомляемость, повышение температуры тела, раздражительность,Лабораторные и инструментальные данные: снижение уровня бикарбонатов, снижение веса, повышение уровня КФК, повышение уровня АЛТ, повышение уровня АСТ, нарушение анализа мочи.

Передозировка

Симптомы: отмечались случаи намеренной и непреднамеренной передозировки препаратом Зонегран у взрослых и детей. В некоторых случаях передозировка протекала бессимптомно, особенно при немедленном промывании желудка. В других случаях, передозировка сопровождалась следующими симптомами: сонливость, тошнота, симптомы гастрита, нистагм, миоклонус, кома, брадикардия, нарушение функции почек, артериальная гипотензия и угнетение функции дыхания. Очень высокая концентрация зонисамида в плазме крови (100,1 мкг/мл) отмечалась приблизительно через 31 ч после передозировки препаратом Зонегран и клоназепамом. У пациента с передозировкой данными препаратами развились кома и угнетение дыхания. Однако через 5 дней он пришел в сознание, и у него не отмечалось никаких осложнений.Лечение: специфичного антидота для лечения передозировки препаратом Зонегран не существует. После предполагаемой передозировки показано немедленное промывание желудка на фоне обычных мер, направленных на поддержание проходимости дыхательных путей. Проводят поддерживающую терапию, включая регулярный контроль основных показателей состояния организма, и тщательное наблюдение. Зонисамид имеет длительный T1/2, в связи с чем симптомы его передозировки могут иметь стойкий характер. Исследований лечения передозировки не проводилось, вместе с тем известно, что гемодиализ снижает концентрацию зонисамида в плазме крови у пациентов с почечной недостаточностью и может рассматриваться в качестве средства лечения передозировки.

0