ПОСТЕРИЗАН ФОРТЕ МАЗЬ РЕКТ. И Д/НАРУЖН. ПРИМ. 25Г В КОМПЛЕКТЕ С АППЛИКАТОРОМ

ПОСТЕРИЗАН ФОРТЕ МАЗЬ РЕКТ. И Д/НАРУЖН. ПРИМ. 25Г В КОМПЛЕКТЕ С АППЛИКАТОРОМ
Условия отпуска: Отпускается без рецепта.
МНН: Кишечные палочки
Производитель: Dr. KADE
23927

Описание товара

611,60 Р ×

Описание товара ПОСТЕРИЗАН ФОРТЕ МАЗЬ РЕКТ. И Д/НАРУЖН. ПРИМ. 25Г В КОМПЛЕКТЕ С АППЛИКАТОРОМ:

Состав

Действующие вещества: микробные клетки кишечной палочки, убитые фенолом500 млн, гидрокортизон (в 166,7 мг водной суспензии) 2,5 мг,

Вспомогательные вещества: ланолин, вазелин (желтый) или парафин (желтый, мягкий), фенол

Фармакокинетика

Иммуностимулирующее, противовоспалительное, противозудное, регенерирующее. Формирует специфический и стимулирует неспецифический иммунитет.

Показания к применению

Геморрой (преимущественно суппозитории), перианальный дерматит (мазь), анальный и генитальный зуд, особенно устойчивый к другим лекарственным средствам, анопапиллит, анальная трещина (мазь), состояние после операций на аноректальной области (для стимуляции заживления ран).

Противопоказания

Гиперчувствительность к фенолу, специфические поражения аногенитальной области (в т.ч.туберкулез, сифилис, гонорея, микозы, вирусные заболевания).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Постеризана форте допустимо.

Побочные действия

Редко аллергические реакции (связаны с использованием фенола в качестве консерванта). При длительном применении в высоких дозах нельзя исключить развитие системных эффектов, характерных для ГКС.

Способ применения и дозы

Наружно, ректально. Наносят тонким слоем на пораженную область утром и вечером, а также после каждой дефекации. Для более глубокого введения мази в анальный канал можно использовать навинчивающийся аппликатор. Суппозитории ректальные в острый период заболевания применяют по 23 шт. в сутки. После устранения субъективных симптомов заболевания пораженную область продолжают смазывать 1 раз в сутки или вводят по 1 суппозитории 1 раз в сутки в течение нескольких дней. Если препарат используется для лечения хронических дерматитов, то после исчезновения кожных проявлений рекомендуется продлить терапию еще на 12 недели. Возможно комбинированное использование мази и суппозиториев. После завершения курса лечения для закрепления терапевтического эффекта целесообразно применение препарата (мази или суппозиториев), не содержащего в своем составе гидрокортизона, еще в течение 23недель.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 025 C.

Срок годности

2 года